Featured Post

Recommended

Q&A: Apa bedanya British dan American English?

Pertanyaan: Apa bedanya British dan American English? Jawaban: Ngomongin perbedaan antara bahasa Inggris versi British dengan ...

Apa Bahasa Inggrisnya "Kekenyangan?

Apa Bahasa Inggrisnya "Kekenyangan?


INGGRISNYA.COM - Di postingan sebelumnya kita udah ngebahas tentang apa bahasa inggrisnya kelaparan, nah karena sekarang sudah makan banyak, jadinya kekenyangan... Eh, kalo kekenyangan apa bahasa Inggrisnya yah?

Ini, kamu bisa bilang:

"I'm stuffed"

Contoh penggunaan dalam kalimat, misalnya:

No, no thanks... I couldn't, I'm stuffed...
Aduh, makasih... Aku gak sanggup lagi ini, udah kekenyangan...

Gampang banget kan? Silahkan dipraktekan yah... 😊

*

Jika ada yang masih ingin ditanyakan, silahkan tulis komentar di bawah  dan jangan lupa di-share agar teman-teman kamu bisa ikut belajar bahasa Inggris.



Apa Bahasa Inggrisnya "Kelaparan"?

Apa Bahasa Inggrisnya "Kelaparan"?


INGGRISNYA.COM - Kalo cuma lapar biasa kamu bisa bilang "I'm hungry" tapi kalo maksud kamu adalah kelaparan atau lapar banget, kamu bisa bilang

"I'm starving"

Contoh kalimatnya, misal:

Hey, look at her, she must be starving!
Eh, coba liat dia, pasti lagi kelaparan tuh orang!

Just buy something to eat, I'm starving...
Pokonya beli apa aja lah, aku udah kelaperan nih...

Gampang banget kan? Oya, jangan lupa juga untuk bilang terima kasih kalau udah dikasih nomornya. Demikian, silahkan dipraktekan yah... 😊

*

Jika ada yang masih ingin ditanyakan, silahkan tulis komentar di bawah  dan jangan lupa di-share agar teman-teman kamu bisa ikut belajar bahasa Inggris.


17+ Istilah Bahasa Inggris di Game PUBG

17+ Istilah Bahasa Inggris di Game PUBG


INGGRISNYA.COM - Gamer mana yang gak tau PUBG? Emang gim ini sedang di puncak popularitasnya beberapa tahun terakhir. Oke, kita gak bakal ngomongin tips atau trik main game PUBG, tapi di postingan ini kita akan bahas 18 istilah bahasa Inggris yang ada di gim tersebut. Sambil main gim sambil belajar bahasa Inggris juga dong... Siap?

17+ Istilah Bahasa Inggris di Game PUBG

1. Battle Royale
2. Looting
3. Spray Down
4. Flank
5. Sandwich
6. Prone
7. Open Field
8. Rush/Rushing
9. Push/Pushing
10. Compound
11. Knock Down/Out
12. Rev/Revive
13. High Ground
14. Lower Ground
15. Camper
16. Spike
17. Nade/Grenade

Nah, sekarang kita bahas singkat satu per satu!

1. Battle Royale
Istilah yang mengacu pada pertempuran dengan melibatkan banyak petarung/pemain, dan hanya menyisakan satu pemenang. Awalnya digunakan pada olahraga tinju atau gulat. Tapi sekarang istilahnya udah makin luas digunakan untuk berbagai jenis pertarungan, termasuk gim.

2. Looting
Kegiatan ngumpulin item, biasanya pas awal-awal main tiap player pasti looting berbagai senjata, peluru, obat, dll.

3. Spray Down
Ini maksudnya nembakin musuh terus-menerus.

4. Flank
Flank atau flanking merupakan istilah militer, yaitu teknik mengepung atau menyerang musuh dengan cara memutar ke arah samping. Jadi kalo kita tau ada musuh di depan (dan si musuh gak sadar), alih-alih frontal nyerang, kita ngambil jalan ke samping buat nyerang.

5. Sandwich
Situasi dimana kita lagi di-flank atau diserang oleh banyak musuh. Dikepung gitu lah. Kaya sandwich kan jadinya... 

6. Prone
Tiarap

7. Open Field
Artinya area/medan terbuka. Posisi di open field biasanya sangat rentan jadi sasaran empuk sniper.

8. Rush/Rushing
Menyerang musuh yang lagi sembunyi/berlindung di bangunan. 

9. Push/Pushing
Kalo kamu lagi dalam posisi terdesak dan sedang berjuang abis-abisan buat ngalahin musuh.

10. Compound
Istilah ini mengacu pada tiap bangunan atau benda untuk berlindung. Misal gereja, menara, batu besar, pohon, gudang, kontainer, dll.

11. Knock Down/Out
Kena tembak atau tumbang abis diserang musuh.

12. Rev/Revive
Nyelamatin anggota tim yang knocked-down (KO).

13. High Ground
Dataran tinggi. Tempat nongkrong para sniper atau camper.

14. Lower Ground
Dataran rendah.

15. Camper
Ini maksudnya pemain yang lebih suka main aman, sembunyi dan menunggu musuh lewat. 

16. Spike
Kalo kamu suka ato pernah ngalamin ngelag pas lagi seru tembak-tembakan, nah situasi itu namanya spike. Hapenya harus ganti, (eh becanda).

17. Nade
Maksudnya itu grenade. Cuma biar lebih cepet, jadi bilangnya nade. Maklum lagi perang. 

18. Clear
Aman. 

Nah, itu dia 18 istilah yang ada di gim PUBG. Cukup yah? Oke, kalo ada istilah lain yang pengen kamu tanyain atau kelewat dibahas, kasih tau aja yah... 😊


Happy Chicken Dinner!


_________
Referensi:




Apa Bahasa Inggrisnya "Jangan Macam-Macam"?

Apa Bahasa Inggrisnya "Jangan Macam-Macam"?


INGGRISNYA.COM - Ungkapan ini digunakan ketika kita ingin memberi peringatan sama seseorang agar tidak melakukan sesuatu. Pokoknya harus nurut aja, jangan ngelakuin yang aneh-aneh... Untuk mengungkapkannya dalam bahasa Inggris, kamu bisa bilang:

"Don't mess with me!"

atau bisa juga,

"Don't you dare!"

Contoh percakapannya bisa seperti ini:

Me: "I think I'll just walk my dirty shoes over your nice clean floor."
Mom: "Don't you dare!"

Me: "Kayaknya enak nih nginjek2 lantai bersih yang baru dipel"
Mom: "Jangan macem-macem kamu!"

Gampang banget kan? Demikian, silahkan dipraktekan yah... 😊

*

Jika ada yang masih ingin ditanyakan, silahkan tulis komentar di bawah  dan jangan lupa di-share agar teman-teman kamu bisa ikut belajar bahasa Inggris.


_________
Referensi:

Apa Bahasa Inggrisnya "Lagi Bosen Banget"?

Apa Bahasa Inggrisnya "Lagi Bosen Banget"?


Dalam Bahasa Indonesia, ungkapan "bored to death" artinya sangat bosan atau bisa juga "bosen banget". Jadi ungkapan ini bisa digunakan ketika lagi ngerasa bosen banget sama keadaan atau hidup kamu.

Contoh penggunaan:

Budi : "I'm bored to death. Let's play football."
Dani : "Sure bro! Let's go to the field."

Budi : "Aku lagi bosan banget nih. Main bola yuk ah."
Dani : "Yoi! Ayo kita ke lapangan."


Nah, demikianlah pembahasan postingan kali ini tentang arti ungkapan "Bored to death". Jika ada yang belum kalian pahami atau sekedar ingin berlatih membuat kalimat silahkan ditanyakan/dituliskan pada komentar di bawah.


==============================================
F O L L O W  O U R  S O C I A L  M E D I A
===============================================

Instagram: meringgris
Facebook: fb.com/merin99ris
Telegram: t.me/meringgris
Apa Bahasa Inggrisnya "Mentang-mentang"?

Apa Bahasa Inggrisnya "Mentang-mentang"?


INGGRISNYA.COM - Ungkapan "Mentang-mentang" ini, sepengetahuan saya, tidak ada padanan katanya dalam bahasa Inggris. Namun, bukan berarti kamu tidak bisa mengekspresikan ungkapan tersebut. Langsung saja...

Kamu bisa gunakan:
Just because ...
Frasa "Just because" sendiri jika diterjemahkan artinya "hanya karena". Agar lebih paham, perhatikan beberapa contoh kalimatnya di bawah ini:

Just because you're an angkot, (it) doesn't meant you can stop anywhere!
(Terjemahan 1) Hanya karena kamu angkot, bukan berarti kamu bisa berhenti dimana saja.
(Terjemahan 2) Mentang-mentang kamu angkot, bukan berarti bisa berhenti seenaknya!


Just because you're rich, doesn't mean you can buy me!
(Terjemahan 1) Hanya karena kamu kaya, bukan berarti kamu bisa beli aku.
(Terjemahan 2) Mentang-mentang lo kaya, bukan berarti lo bisa beli gw, bang**d!.

Oya, kata "it" yang di dalam kurung pada contoh pertama itu, maksudnya bisa dipakai bisa juga tidak. Ketika tidak digunakan pun, tidak mengubah maknanya.

Gampang banget kan?
Demikian, silahkan dipraktekan yah... 😊

*

Jika ada yang masih ingin ditanyakan, silahkan tulis komentar di bawah  dan jangan lupa di-share agar teman-teman kamu bisa ikut belajar bahasa Inggris.

Apa Bahasa Inggrisnya "Acungkan Tangan"?

Apa Bahasa Inggrisnya "Acungkan Tangan"?


INGGRISNYA.COM - Ungkapan ini biasanya muncul ketika guru bertanya kepada siswa. "Anak-anak ada yang tahu jawabannya? Ayo acungkan tangan kalian..."

Nah, bahasa Inggrisnya yaitu:

Raise your hand!

Contoh lain dalam bentuk kalimat:

Saya akan mengangkat tangan di dalam kelas.
I am going to raise my hand in class.

Silahkan Rio jawab, tapi acungkan tangan terlebih dahulu yah...
Ok Rio, you can answer the question. But, raise your hand first, please...

Gampang banget kan? Demikian, silahkan dipraktekan yah... 😊

*

Jika ada yang masih ingin ditanyakan, silahkan tulis komentar di bawah  dan jangan lupa di-share agar teman-teman kamu bisa ikut belajar bahasa Inggris.

Apa bahasa Inggrisnya "Rukun Islam"?

Apa bahasa Inggrisnya "Rukun Islam"?



1. Syahadat - Shahada
2. Salat - Prayer
3. Zakat - Almsgiving
4. Puasa - Fasting (during Ramadan)
5. Haji - Hajj


Bagi seorang Muslim, ada baiknya tidak perlu menerjemahkan istilah2 tersebut di atas ke dalam B. Inggris. Sebut saja sebagaimana biasanya. Karena memang istilah2 tersebut pada dasarnya merupakan serapan dari Bahasa Arab, bukan asli Bahasa Inggris.

Semoga bermanfaat. 😀




Jika ada yang masih ingin ditanyakan, silahkan tulis komentar di bawah  dan jangan lupa di-share agar teman-teman kamu bisa ikut belajar bahasa Inggris.